首页 > 新闻中心 > 茶花人报

四大平台—助力供应团队开启2016学习新气象

文章来源:     发布时间:2016-03-25 15:45:08

2531170_090421866189_2.jpg.cut.bmp

  

  引言:一期期学习、一堂堂内训、一场场会议、一个个创新思考、一片片实践记忆——为2015年供应团队工作的创新实践唱响了主旋律、传播了正能量。

  如今,在丙申年伊始,供应团队在总监董栋及经理余巧清的带领下将以学促进、以学立行、以学凝神的工作理念逐渐深入人心,以学习思变和创新改善为载体,将学习氛围延伸至工作的方方面面,不断渲染着团队的幸福底蕴。

  当前:四大平台,齐头并进,开启供应团队学习新气象。

 

  一、开展业务能力学习【专业】平台

  为秉承“内修品质”提升团队的工作技能,供应部开展业务能力学习专业平台,主要以课件内训及训后交流两种方式开展。

  1、课件内训:在大家分享、介绍各自工作经验过程中,找亮点、答疑惑、求技巧、知差距,找出自己在工作过程中细节上的不足,学习他人长处,取长补短;

  2、训后交流:则是对工作职能及工作技能培训进行深层次的探究式交流学习,并对日常工作中积累和收集的反馈问题进行讨论,大家集思广益,力求实事求是的解决问题。

 

  二、开展工作总结学习【吸收】平台

  2015年已渐行渐远,为进一步从总结中吸取经验和不足,更好的完成新年的目标计划。供应团队开展了2015年度工作总结学习交流会。通过总结学习活动,认真探讨,虚心学习,纷纷展示自身优点,弥补不足。进一步充实完善自我的同时,也矫正了日常被忽视的问题。借助开展工作总结学习吸收这一活动平台,密切了团队之间的交流探讨,起到相互提高,共同进步的作用。

 

  三、推行服务意识学习【常态】平台

  在过往的工作过程中。或许因为服务意识及服务理念没有完全融入,或多或少为工作开展蒙上一层阴影。推行服务意识学习常态化,通过宣导植入学习,让大家真正认识到了少一点抱怨,多一份真情,并全身心的投入到工作中去,更多的融入自我的情感,提供给各兄弟部门真诚细致超越情感的工作服务。把好的心情、好的服务意识带到岗位上,用真诚、微笑的方式来开展工作、享受工作。

 

  四、践行工作价值学习【引领】平台。

  这一平台,主要通过文明精神践行引领,不断宣导价值观学习,通过这一学习理念,让团队内在精神得到升华。即让每个人都敬重自己所从事的岗位,专心致力于自己的本职工作,认真及时地把自我承担的各项工作完成好。通过潜移默化,促使每个人相信什么,就会努力去做什么,进而激发与相信自己的价值观是与企业一致的,“只有自己有坚定不移的忠诚态度,才有团队发挥最大能量的实现”。结合学习引领,主动激励自我,直至自己的思维方式和工作追求一致,实现自己岗位价值,最终使自己保持蓬勃朝气、为茶花事业而扬帆启程。