首页 > 新闻中心 > 茶花人报

消防安全知识培训活动报道

文章来源:     发布时间:2016-03-07 15:50:58

bb.jpg 

 

  为提升新进职工的安全生产意识,提高职工的自防自救能力,宣传安全知识,切实促进消防安全两个主体责任的落实,营造“以人为本,安全第一”的厂区氛围,3月7日我司邀请福州市防火安全教育中心的袁老师在公司干部食堂为公司新进职工开展消防安全培训讲座。

  本次培训会,受到公司领导高度重视,公司副总裁江煌育先生出席了培训会。培训会上,袁老师通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火设备的使用方法等消防常识;强调社会单位必须具备检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等四个能力;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

  此次培训会内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力。消防知识的普及让大家学会了正确救火及自救,提高了职工的消防意识和消防灭火的操作能力。继本次消防知识培训之后,公司还将继续进行消防灭火演练和全厂区职工的紧急疏散演练,进一步增强全体职工的安全意识和逃生避险能力。