首页 > 新闻中心 > 媒体报道

茶花家居:拖把快速步入品质升级时代

文章来源:中国经济网     发布时间:2017-02-13 17:08:40

  中国经济网福州2月13日讯  细心的消费者会发现,最近购买的拖把中,几块钱,十几块钱的产品已经几乎找不到,拖把最近悄悄地升级了。

  综合2016年众多大卖场的销售数据来看,70—99元这个价位段的平板拖把,占据了平板拖把总销量的6成以上。长期从事家用拖把批发的业内人士指出:“这几年拖把的整体价格年年走高,这种变化不是说人们喜欢追求贵的拖把,而是意味着人们的生活方式和产品品味正发生变化。”

 

  高端消费大势所趋

  据BCG、阿里研究院数据显示,到了2020年,我国上层中产及富裕家庭将翻一番,达到1亿户。高端消费、品质消费已成为大势,阿里研究院更进一步喊出“未来已至”的口号,呼吁互联网品牌商把重点放在80后客群。

  品质消费不止表现在出境游、洋酒、化妆护理等高端产品服务上,与消费者息息相关的家居百货领域,也体现的淋漓尽致。简单来说,在不怎么起眼的拖把行业,“品质、高端、性价比”这样的词语正被反复提起,消费者愿意为自己喜欢的拖把掏更多的钱,拖把也不再只是一种廉价品。

 

  外型美观、功能强大的拖把备受追捧。余凌云摄

 

  2015年,茶花家居一口气推出了7款拖把产品,正式进军拖把市场,仅一年时间,茶花又推出了5款拖把新品,剑指清洁用品领域。作为一家始终注重研发设计和产品品质的企业,茶花定位于国内全品类家居用品的中高端品牌。推出一系列高性价比的中高端产品,热卖的免手洗平板拖把、可换毛巾的平板拖把等产品都价格不菲,但销量却一路走高,口碑极佳。

 

  品质产品备受青睐

  净界?免手洗自挤水平拖是茶花最畅销的拖把之一,它经常出现在各类畅销榜单上。茶花在品牌推广、活动促销时也经常偏向于这个带有明显创新色彩的新品。

  目前,茶花的拖把已经进驻众多卖场,在福州一家永辉超市内,消费者在导购人员指引下,亲自体验拖把的性能:用手捏一捏亲肤泡棉制成的把手,感受是否柔软舒适;握住免手洗拖把挤水器,轻轻推拉后检验挤水程度......客户通过这样“沉浸式体验”来测试拖把,成交率极高,过来现场体验的客户,大多会欢喜的抱着一把拖把走向柜台结账。

 

  拯救“主妇手”,拖地无需手洗手拧拖布的茶花平板拖把。余凌云摄

 

  茶花工作人员指出,茶花目前最受欢迎的平板拖把正是净界免手洗平板拖把。它的独特之处,在于自带了一个“自滤清洁器”。对于现在的80、90后来说,让一双白白嫩嫩的芊芊玉手在脏得变色的拖把池里搓洗拖布,简直是一种煎熬。而这款拖把却能自行清洗及挤干拖布,拖地全程不脏手。而且高质感的金属烤漆杆、配合清新嫩芽绿配色的亲肤泡棉把手,显得品味十足,摆放家中也是一道靓丽的景色。

 

  简约舒适的拖把未来可期

  业内专家表示,消费者选购拖把常会发出:“拖把什么牌子好?”、“哪款拖把最好用?”之类疑问,这说明在家庭清洁用品领域,消费者体现出了热爱高品质的商品,青睐简约舒适、年轻时尚有活力品牌的特点,拖把也正逐渐摆脱“廉价”、“简陋”这样的标签。

  茶花的拖把标价略高于行业平均值,却有越来越多消费者愿意买单,这些消费者大多受过良好的教育,对自己有着更高的要求,追求更高的生活品质。茶花致力于通过高性价比产品、极致的服务来满足这群消费者的诉求,逐渐成为清洁用品领域的一匹黑马。(陈霞 康烨)