首页 > 新闻中心 > 媒体报道

茶花:品质生活背后的收纳智慧

文章来源:中国经济网     发布时间:2017-03-10 17:20:18

 

  

  精致美观的收纳产品,为家居生活增色不少。赖国森摄。

 

  现代简约风格的客厅,放上一组精致收纳箱,将玩具、零食归类收好,让人眼前一亮。美式卧室的角落,精选几个透明收纳箱归类衣物,整洁美观再上一个档次。

  收纳箱起源甚早,古代的收纳箱多为方形,正面有铜把手,两侧也有侧把手,除了储藏日常衣物外,还经常被用来收藏金银细软、典籍字画等物品。曾几何时,那些古色古香的箱匣早已被遗忘在角落,各种充满现代气息的收纳产品取而代之。在越来越追求品质生活的现代,细细品味这种最常见、最生活化的家具用品,我们不难发现蕴含其中的收纳智慧。

 

  收纳品类繁多,首选行业大品牌

  与西方的柜式收纳不同,在中国古代,箱体就是主要的收纳用具。也许是因为箱子的封闭性,恰好与国人低调内敛的性格相符,古人对箱式收纳备受推崇。发展至今,收纳箱依旧是不可或缺的生活必需品。

  当然,除了以收纳衣物为主的收纳箱之外,市面上还有各种不同功能的收纳品,完全可以满足个性化的收纳需求。例如医药箱、化妆品箱、小孩玩具筐、厨房专用收纳筐等,不同品类的收纳产品各有所长,构成一个完整的居家收纳系统。

  从事家政行业的服务人员谈道,如何选购收纳产品很有讲究,建议选择行业知名的大品牌,例如塑料类收纳产品选择茶花,质量有保障,产品结实耐用;大件的布艺收纳柜,可以选择蔻丝,产品性价比较高;用来收纳袜子、贴身衣物的竹炭收纳盒,可以选择木晖等。

 

  塑料,最常见、最实用的收纳品

  收纳箱什么材质好?什么样的收纳箱最好用?可以肯定的说,塑料制成的收纳箱、收纳筐是使用范围最广的收纳产品。藤编、实木制成的收纳产品一般价格较为昂贵,布艺类的收纳品拆洗麻烦,易腐蚀。相较于这些材质,塑料类的收纳品,具有价格实惠、清洗方便、移动便捷等显著特点,实用性最强。

  业内专家分析,塑料材质性能稳定,制造工艺较为成熟,消费者接受度高。以茶花股份为例,茶花生产的收纳箱、收纳柜外观精美,能很好的防潮防虫,多年来热销不衰。例如茶花生产的一款透明收纳箱,不仅做到了天猫全网销量领先,更难得的是消费者好评如潮,足见消费者对茶花这款塑料收纳箱的喜爱。

 

  商超卖场内摆放齐整的茶花牌家居日用品。赖国森摄

 

  茶花股份工作人员告诉记者,在选购收纳产品时,有的消费者会问超市里卖的塑料收纳箱有毒吗?其实这是一个很大的误区!

  以茶花生产的收纳产品为例,都是选用的是大厂生产的纯PP原料,不添加任何回收料,PP又称聚丙烯,无毒、无味、强度刚度性优,常见的酸、碱有机溶剂对它几乎不起作用,可用于食具。选用这样的优质材质,加上国内一流的生产制造和品质管控,无论是收纳衣服棉被的收纳箱、收纳柜,还是收纳儿童玩具、日用杂物的收纳筐等,都能满足消费者对实用、环保、质感等全方位的需求。(于宁 林晓荣)