首页 > 新闻中心 > 媒体报道

衣架经常“骨折”?茶花给你讲讲日用百货那些事!

文章来源:     发布时间:2017-06-26 10:08:49

 

  “看腻了各种数码产品的评测和报道,没多大意思,但为什么没有生活日用品呢?”不少网友反映,不管是网上还是超市买的垃圾袋,经常一扯就破;刚买的脸盆,不小心磕碰就裂了一道口子......很想有人指导日用百货该买什么牌子,尤其是讲讲塑料制品如何分辨优劣。

  昨日,有消费者来电反馈,母亲经常向她抱怨衣架不好用,衣服稍微重点就断了,好不容易洗好的衣服,掉地上又得再洗一次,老人家为此很糟心。笔者在电商平台翻阅大量差评后,发现消费者对一款塑料衣架不满意,“有毛刺”、“难看”、“不结实”、等关键词频繁出现。

 

  小小日用百货,背后大有文章

  洗菜用的筛篮,清洗用的盆桶,晾晒用的衣架......各种常见的塑制日用品,一直是家居生活的主力军。遗憾的是这些产品单值低,消费者平时很少关注,不懂怎么分辨优劣,结果就容易买到劣质品。

  业内人士介绍,一款家居日用品的优劣,可以从以下特征判断:首先,色泽光鲜均匀,牢固耐用,采用原生料,尤其是大厂生产的原生料生产出来的产品色泽靓丽,承重性能出色。其次,表面圆润光滑,不伤手,工艺成熟的产品表面都不会有刮手的毛边,产品表面光洁度好。再次,配合精度高,好的产品应该是自动化生产程度高,产品尺寸在规格范围之内,产品组件之间配合间隙小,组配后牢固性好。

 

未命名捕捉45880 副本.jpg

  优质原生料打造的衣架,色泽均匀,耐用不褪色(余凌云摄)

 

  同样一件日用百货,受原料、设计、生产等多方面的影响,成品的质量天差地别。以国内日用百货领域的知名企业,茶花生产的衣架为例,茶花生产的衣架不仅要先通过大量的服装版型、材质、规格的数据研究,优化衣架设计,使衣架最大程度贴合衣物。而且在生产、用料上也十分讲究,茶花使用的是中石油、中石化、日本三菱等国内外知名石化厂提供的优质原生料,色粉则由国际顶尖品牌瑞士科莱恩提供,通过机械自动化生产,这样做出来的茶花衣架,才能真正实现“结实耐用,无痕晾晒不伤衣”的效果。

 

  创新设计备受推崇

  “我觉得日用品不仅要好用,还得好看!再富丽堂皇的装饰,出现一个大红色的水桶,都会违和感满满。再小清新的客厅,放一个简单印着米老鼠图案的收纳箱,美感也会荡然无存!”全职主妇刘女士展示了刚网购的一组茶花牌银离子盆,“这款产品造型精致,外观清新淡雅”,刘女士表示,这样的生活用品,哪怕只看外表,也是时尚美观的摆设。

  茶花股份的工作人员告诉记者,茶花从事日用百货生产已经有20个年头了,一直专注于日用百货的研发、生产和制造,产品涵盖盆桶筛篮、厨房用品、卫浴用品等1500多款产品。多年来,茶花都在努力创新、优化自身的产品,致力于打造中国高端家居用品。

 

未命名捕捉46007 副本.jpg

  茶花的日用品精致美观,经久耐用,深受消费者喜爱(余凌云摄)

 

  茶花工作人员继续谈道:“以常见的脸盆为例,茶花上世纪末到本世纪初,把重点放在了产品的质量上,用料十足,脸盆的厚度远超市面的一般品牌,正是这样坚持品质的做法,茶花迅速占领了市场。而2005以来,茶花则将重心放在了研发创新上,不仅质量要出色,外观、功能一样都不能少!”(李岚)