首页 > 新闻中心 > 媒体报道

茶花厨房用品,倡导品质生活

文章来源:     发布时间:2017-04-21 14:11:14

  装蔬果的篮子、放食材的保鲜盒、切菜用的菜板等,都是厨房用品的主力军,这些塑料、玻璃的厨房用品,以其轻巧且便于保存的特性,为柴米油盐的平淡生活,增添了许多缤纷的乐趣。

 

首选图1.jpg

  茶花精致实用的厨房用品,为生活增色不少(凌庄彬摄)

 

  近年来,塑料厨房用品成为很多家庭厨房的宠儿,备受主妇们的喜爱。越来越多的厂家开始大规模介入塑料厨房用品的研发制造,其中的品质优劣也相距甚远,许多品牌都逐渐被市场淘汰,而一向倡导品质、健康、优质生活方式的茶花股份,多年来却能保持多款厨房用品热销不衰,备受消费者喜爱,茶花究竟有何魔力?

 

  “过剩”的质量确保品质

  “随着众多食品安全问题事件的出现,消费者逐渐将‘健康’当成是选购厨房用品的一大要素。”负责茶花厨房用品开发的工作人员谈道,茶花从1997年以来,相继研发制造了清洁、收纳、卫浴、厨房等多种产品,品类达1500多种,覆盖家居生活的方方面面。而厨房用品一直是茶花的重点项目,茶花一直围绕“健康、品质”这两个中心点,旨在帮广大主妇们打造健康厨房。

  茶花研发人员介绍,拿一款贮存用的塑料保鲜盒来说,有的企业为了降低成本,在原料的使用上偷工减料,甚至使用一些回收的工业废料去生产,这样出来的品质注定是好不了的。

  而茶花的保鲜盒,使用的是纯原料进行生产,这样“质量过剩”的动作,看似很傻,实则关注用户健康,坚持产品的品质。工作人员解释:“我们没打广告,但是赢得了消费者对品质的信赖,得到的口碑远比投入要多得多。”

 

  靠研发实现用户需求

  茶花公司副总经理、董事会秘书翁林彦在此前的采访中曾谈道“没有原创性,只是盲目跟风,占领不了市场高地,茶花要靠创新让传统的东西不再传统。”

  茶花的厨房用品不是简单的生产制造,而是立足于用户的需求,针对不同人群、不同场景的需要,开发了很多人性化产品。例如茶花的一款防尘油壶,把手部位根据人体工程学反复调试,找到用户握感最舒适的造型。壶身关键的储藏部位采用钠钙玻璃打造,安全耐腐蚀,可以存放食用油、醋、酱油、料酒等不同调料。顶端还加上防尘壶盖,确保安全卫生。最出彩的是壶嘴小翻沿和回油小孔的设计,确保了油料不易滴漏,保证厨房整洁不赃污。

 

首选图2.jpg

  茶花防尘油壶,细节精心研发,充分考虑用户需求(凌庄彬摄)

 

  小小的一款油壶,就处处体现了茶花的研发创新能力。据悉,茶花已拥有140多项专利,2015年、2016年更是连续两年斩获红星奖,用设计巩固着市场地位。

  “对于家庭主妇们而言,最能体现幸福的地方不是办公室,不是卧室,而是厨房!各种精致、实用的用具堆满厨房,煎煮烹调都会变得有趣。”茶花厨房用品的开发人员说:“茶花未来会继续关注用户的需求,用精美优质的产品说话,让用户的厨房时尚和艺术起来。”(吴锦彬)