首页 > 新闻中心 > 媒体报道

茶花:收纳箱越大越好?你想简单了!

文章来源:     发布时间:2017-04-14 14:26:55

  临近五月,春寒料峭的寒意渐消,家里厚重的棉被、冬衣都需要重新整理,收纳类产品迎来了销售小高峰,不少商家纷纷打出“整理季”、“收纳季”等宣传广告,将衣被压缩袋、收纳箱等产品重点促销,不少商家更是直接推出:140L超大号收纳箱、250L巨无霸等各种特大号收纳箱,引人注目。

 

11111111111111111.jpg

  换季收纳,高品质的收纳产品受热捧(谢燕摄)

 

  收纳箱,作为整理杂物的日用品,已经成为现代家庭的标配。收纳箱可以自由组合、无论何时往里面放东西都很方便、搬家的时候也不需要花时间整理……尤其当你找到了喜欢的收纳箱时,它本身就能成为家里的一道风景。但实际生活中,不少消费者没法全面了解收纳箱,都误以为收纳箱的容量越大越好,事实真的如此吗?

 

  并非越大越好,收纳箱得综合考量

  一般来说,收纳箱的容量越大,意味着能装下更多东西,能让居家生活更整洁。但容量也不一定是越大越好,尺寸合适很重要!购买收纳箱之前,一定要先量一下空间尺寸,衣柜、角落、床下等空间尺寸都很重要,尤其是地面和床板间的高度,更是要仔细丈量,以免收纳箱过大造成放不下的尴尬。

  由福建茶花家居塑料用品有限公司等企业,负责起草的塑料收纳箱国家标准(GB/T28798-2012)里,除了对收纳箱容量偏差有明确规定,对承重、原料、壁厚、外观气味等都有相应规定。因此,评判一个收纳箱优劣,主要有以下四个方面:

  第一,是否使用优质纯原料。一款好的收纳箱不能用工业回收废料,要以优质的PP聚丙烯、PE聚乙烯、ABS丙烯晴-丁二烯-苯乙烯等原生料注射成型。

  第二,尺寸是否符合使用要求。收纳箱的尺寸要求适中,便于用户收纳,一般以35L-80L容量为宜,太大反而容易出现破裂,而且过于笨重,移动性也成了一个大问题。

  第三,厚度是否达标。收纳箱一般要能满足0.4kg/L的荷载比,厚度不能太薄,才能保证正常使用不会发生开裂、破损等现象。

  第四,外观整洁无异味。收纳箱距离肉眼0.5m处,在40W的白炽灯照射下用目测法观察,要做到无明显的毛刺、飞边和气泡。而且气味要优于4级(不能有明显的异味)。

 

  细节考究,茶花收纳箱备受好评

  从以上几个方面分析,一款收纳箱光是看容量大小是不对的,应该综合考虑,评判是否有良好的用户体验。在这方面,国内家居日用百货知名企业茶花股份无疑最有发言权。

  对此,茶花工作人员谈道,作为塑料收纳箱国家标准的主要起草企业之一,茶花的收纳箱产品各项数据都是符合标准的,但并不是收纳箱做得越大越好,美观耐用、耐摔抗磨更加重要。以茶花多年热销的爆款:2825透明款收纳箱为例,原料、承重、壁厚、气味等,均达到甚至优于国家标准。

 

222222222222222.jpg

  茶花2825透明款收纳箱,箱体优质原生料打造,通透可视(谢燕摄)

 

  业内专家提醒,一般来说透明可视的收纳箱,制造工艺要高于一般的收纳箱,对原材料的纯净度、柔韧性、延展性要求非常高,原料的成本也要比普通的原生料高,模具要求也更精密。茶花的透明款收纳箱,做到了通透可视,肉眼几乎看不到任何杂质。而且产品细节考究,造型精致,容量适中,非常适合追求高品质生活的白领阶层使用。(谢燕)