首页 > 新闻中心 > 媒体报道

实用与颜值齐飞,茶花收纳产品助力洁净生活

文章来源:     发布时间:2017-06-30 10:48:14

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg

茶花PP纯原料生产的儿童玩具收纳筐,美观实用(林晓敏摄) 

厚重衣物无处存放、小孩玩具满地都是、化妆用品洒满桌面...,随着生活水平的不断提升,不断增加的储物需求和有限的居住空间,成了当下急需解决的矛盾。找到一套实用的收纳用品,充分利用有限空间,打造最优的家庭收纳方案,才是问题解决之道。 

追求整洁美观,可以说是人类的本能,随着消费者对居家收纳用品的需求量日益增加,品质要求也日益提升,满足基本使用功能的基础上,消费者更追求收纳用品的美观、舒适。而塑制的收纳产品,凭借其良好的产品性能和性价比,成为广泛使用的家居用品。 

 

收纳行业竞争激烈,但中高端品牌并不多 

消费者选购收纳产品时,经常会面临选择困难症,大大小小的收纳品牌实在太多了,究其原因,就在于日用塑料制品行业中小企业众多,家庭作坊式的企业仍普遍存在,由于缺乏资金投入,生产设备较为落后陈旧,装备自动化水平低,生产出来的收纳产品粗糙、美观度不高,但价格却比较低。 

“虽然收纳行业竞争激烈,但层级分布也较为明显,真正算得上中高端精品的牌子却没有多少。”业内人士指出,中高端收纳产品的生产和质量需要达到一定的标准,这些标准要求业内品牌企业具有较高的技术装备水平,以及良好的产品检测能力。 

同时,要进入大型连锁零售终端,产品生产过程的规范、安全、环保是前提条件,这就对企业提出了较高要求。因此,中高端的收纳用品领域,一直都面临产品生产和质量标准方面的壁垒。 

TB2KPk3eg0kpuFjSspdXXX4YXXa_!!925893267.jpg

造型简洁,使用方便的茶花“酷立方”收纳箱(林晓敏摄) 

虽然中高端收纳产品具有一定的行业壁垒,但也有部分行业领先企业,凭借着强大的研发制造能力,早早就开始了这一品类中高端产品的研发生产。 

今年2月份刚成功上市的茶花股份,就是其中的典型代表,茶花很早就开始了收纳类产品的研发生产,发展至今,茶花的收纳箱、收纳柜、收纳筐等产品,已经成为公司的拳头产品,深受中高端消费群体的欢迎。 

 

“以人为本”,茶花做暖心实用的收纳产品 

知名石化厂提供的纯原料、结实耐用的产品特性、贴心的细节设计等,都是茶花收纳产品的闪光点。笔者通过网购平台发现,茶花的收纳类产品造型丰富多样,颜色款色都比较新潮时尚,消费者的使用体验较好。 

“圆点收纳筐、儿童玩具收纳箱、透明款收纳箱、抽屉收纳柜、医药箱...”茶花电商运营人员指出,茶花的收纳类产品丰富多样,基本满足居家生活所需。 

据了解,茶花在收纳用品的研发上,一直坚持从用户本身需求出发,设计师会根据消费者意见及相关媒体的信息搜集,加以研究、分析及运用,确保公司产品的设计、功能与消费者需求同步。 

经过多年发展,茶花在技术、品牌、渠道及管理等方面都形成了较强的竞争优势,收纳产品质量深受消费者信赖。未来,茶花将继续深耕收纳类产品,让收纳改变更多家庭的生活,带来更多的便利。(林晓敏陈诚)