首页 > 新闻中心 > 媒体报道

健康消暑,试试茶花创意冰棒模

文章来源:     发布时间:2017-08-25 11:18:13

进入夏季,气温开始一路狂升,西瓜、冷饮、冰淇淋各种夏天元素铺面而来,其中最能消暑的当属冰棍了。吹着空调,咬着冰棍,追着热剧,那才是理想中的夏天。 

 

TB2iJWTtwxlpuFjSszbXXcSVpXa_!!925893267.jpg

创意十足的茶花冰棒模具产品(徐晓帆摄) 

 

虽然目前国外企业对中国冷冻饮品市场日益关注,投资力度也加大,同时国内生产标准化和监督体系也在日益完善,冰棒冷冻饮品正在快速有序发展。但消费者对健康问题也日益关注,在行业迅速发展的同时,手工自制冰棒正悄悄走红,健康好用的冰棒模具产品销量火爆。 

 

消费习惯转变,手工自制冰棒日益走红 

业内人士指出,随着经济水平的提升,消费者的消费习惯也正在发生变化,消费者对冰棒冷饮的态度,从原来“量大实惠”正逐渐向“品质健康”的方向发展,不少品质消费者倾向于在家自制冰棒。与此同时,打着“手工制作”招牌的冰棒商家也逐渐兴起。 

家庭主妇林女士每周都会定期给两个孩子做冰棍:“夏天到了,小孩子喜欢吃一些酸甜冰凉的东西,但又担心小孩子吃多了对身体不好。”于是林女士就买了一堆冰棒模,“自己在家动手做既没有添加剂,又能充分保证食材的新鲜度,而且也更实惠经济。” 

“在家自制冰棒很简单,只要一组冰棒模,哪怕从没自己动手过的小菜鸟,也能做出口味很好的冰棒。水果、紫薯、绿豆、牛奶等,自己喜欢怎么搭就怎么放,既能保证营养,又能充分照顾到每个人对食物的喜好。”正在商超选购冰棒模的孙女士坦言,相比市场上工业化批量制作的冰棒,她更享受和家人一起动手制作的欢乐时光。

 

冷冻冰棒不对味?茶花更懂你的胃 

自制冰棒的走红,也催火了冰棒模具产业。据了解,塑料家居用品行业的知名企业,茶花股份2016年冰棒模总销量达几千万。零售价几元、十几元一组的冰棒模,受消费者热捧程度远超想象。 

业内人士指出,冰棒模最大的优势就在于手工DIY,此类产品最应该重视的就是材质的健康问题。现在市面上冰棒模具主要材质一般是“PP”,PP(聚丙烯)材质具有硬度好、透明度高、性能更稳定的特点,建议消费者在选购冰棒模时,挑选正规商家出售,具有正规认证标志的产品。

 

TB2T3UqcDAKh1JjSZFDXXbKlFXa_!!925893267.jpg

优质PP原料打造的茶花冰棒模具(徐晓帆摄) 

 

茶花负责冰棒模产品开发的工作人员指出,茶花冰棒模具生产用的原料,均是国内外知名石化厂提供的优质PP料,成品清爽通透,时尚有型。以“2715”这款冰棒模为例,小兔子、玉米、星星各种造型炫彩缤纷,童趣十足。而且还加入耐用橡胶,轻松脱模取冰。 

“品质一直是茶花的最大优势,我们坚信口碑的力量。”茶花工作人员指出,茶花一直致力于打造“家庭冰工厂”的概念,希望通过打造更高品质的冰棒模具产品,让用户感受健康美味自造的乐趣。(徐晓帆 陈静)