首页 > 新闻中心 > 媒体报道

茶花斜口收纳箱,刮起居家简约舒适风

文章来源:     发布时间:2017-08-25 13:34:28

家庭成员随意丢弃衣服玩具,生活用品杂乱无章的摆放......随着生活的日益富足,“家”的美感和舒适似乎正在渐渐远去。凌乱不堪的家庭环境,如何变整洁? 

 

收纳箱1.jpg

简约美观的茶花收纳箱,横扫杂乱(谢舒凯摄) 

 

近年来,收纳热潮涌动,来自欧美、日本的各种整理术开始走红,山下英子的《断舍离》一书,更是被奉为经典必读系列。但是要想杂物归类,追求更高品质的生活,没有一套出色的收纳工具是无法实现的。 

 

卧室是杂物的重灾区,收纳箱成“救命稻草” 

根据新浪家居联合发布的《中国家庭收纳现状白皮书》调研结果显示:中国家庭整洁程度平均得分是2.915分为满分);家里最容易乱的区域排名中,第一名是卧室,占比55.3%;第二名是客厅,占比52.8%,第三名是厨房,占比28.7% 

业内人士指出,相对于欧美成熟的收纳体系,我国的收纳市场前景还很广阔,不少消费者对收纳工具、收纳技巧、收纳理念都还不是很熟悉。但近年来各种收纳整理术的走红,以及各种收纳产品的热卖,也都侧面证明了整个行业的迅猛发展。 

“家之所以会杂乱无章,很大程度就是因为过于随意,杂物没有分类。”资深家庭主妇刘女士谈到,以前她家150多平的房子,经常是乱到客人来了没有下脚的地方,衣服到处丢弃,地板上满是小孩玩具,药品化妆品傻傻分不清楚。 

而刘女士的解决办法也很简单,买上一套收纳箱、收纳柜、医药箱等整理工具,将各项物品归类,家瞬间就整洁美观起来。 

 

简约工艺风,茶花斜口收纳箱终结凌乱 

前景广阔的收纳行业市场,吸引了国内外众多日用百货品牌,而茶花股份无疑是其中的佼佼者。据悉,茶花很早就介入收纳整理产品的研发生产,产品也涉及收纳箱、收纳柜、收纳筐、医药箱等方方面面。 

在茶花众多收纳产品中,一款斜开口的收纳箱格外引人注目。据了解,3个装169元一套的斜口收纳箱,在去年天猫双十一预售就达到了两万套,备受热捧。 

 

收纳箱1.jpg

茶花斜口收纳箱,助力打造品质生活(谢舒凯摄) 

 

负责茶花收纳类产品开发的设计师指出,房价高、面积小、东西多、收纳少;节奏快、压力大……这是现代都市人的普遍问题,而茶花一直致力于打造简约舒适的居家环境。 

这款斜口收纳箱正是“简约”生活理念的典型代表产品,这款产品外观采用邮筒式设计,再经过磨砂工艺处理,颜值逆天,即是一套收纳箱,也称得上是艺术品。更大的亮点在于功能上,四重斜口设计轻松取拿物品;巧妙的多层堆叠设计,充分利用家庭环境。 

收纳,即是整理杂乱,也是整理心境,纵然蜗居在不大的房子,也要有一颗追求高品质生活的心。未来茶花也将继续加码收纳产品的研发设计,打造出更多居家收纳精品,为消费者的品质生活助力。(林靖 谢舒凯)