首页 > 投资者关系 > 公司治理

层层设套,摆下连环计

文章来源:     发布时间:2018-04-24 14:11:33

在营销人员的不断鼓吹下,于某缴纳5000元成为了一家投资咨询公司的会员。但是在接下来三个月中,“高老师”推荐的股票均处于亏损被套的状态,让于先生非常气愤。因此于某将股票亏损情况进行了投诉,对方称所推荐的股票都是涨停股票,对亏损的情况一定会彻查清楚。

两天后,于某接到自称为“白总监”的电话,称为了弥补于某的损失,公司现推出一项“秘密”行动,准备联合几家机构拉升几只股票,参与其中的投资者可以获取巨大利益。鉴于前期余某的损失,公司以优惠的价格将于某升级为高级会员,只要再缴纳18000元就能享受到38868元高级会员的待遇,由其亲自指导炒股,保证能获取50%以上的收益,并要求余某保密,“白总监”信誓旦旦,再次骗取了于某的信任。在于某又给该公司汇去了18000元后,“白总监”也人间蒸发,杳无音信了。于某这才明白过来,原来自己被一骗再骗,中了非法投资咨询机构的设计的连环计。

在这个案例中不法分子推荐股票造成投资者亏损后,利用投资者已处于亏损的尴尬局面,采取各种“话术”蛊惑投资者参加更高级别的会员组,缴纳更多的“会员费”,造成投资者亏损越来越大。