首页 > 新闻中心 > 公司新闻

公司顺序通过三合一体系外部监督审核报道

文章来源:     发布时间:2016-03-23 17:13:49

QQ图片20160323140838.jpg

 

  2016年03月15日,茶花现代家居股份有限公司和茶花家居塑料用品(连江)有限公司顺利通过了2016年ISO9001/ISO14001/OHSAS18001三合一体系外部审核,审核的圆满结束标志着本年度公司的规范化管理进一步取得了新的成果。

  本次外审工作由方圆标志认证集团福州有限公司吴金平、王明葵、陈友雄、朱文杰、陈劲松五位老师亲临现场审核执行。通过对公司三合一体系的细致专业的严格审核,审核专家认为:1、公司管理体系持续完善,管理的绩效良好。2、公司各级领导重视管理体系的运行。3、对生产线进行自动化改造,改善产品品质、降低职业健康安全风险。4、内部改进机制完善,能通过自纠自查,不断提升基础管理。5、公司的管理体系运行良好、有效,符合审核标准的要求,建议保持认证。

  在审核末次会议上,为了更加完善体系要求,五位审核专家结合本年度审核工作,在对公司工作运行给予肯定的同时,也提出了几项建议项:1、各部门应备存年度培训计划,以便作适当的监督和督促检查。2、“安全作业指导书”的编制,最好结合图表编制说明。3、关于记录的保存期限应考虑便于追溯。如:LJ-SC0014-01(06)《不合格品处置记录表》,保存期仅6个月是否适宜,若有批量性的严重不合格,对其的处置应该是比较关注的,6个月即不保留该记录是否太短了,等等。

  听了各位老师的建议后,公司领导也在会上表示:各部门人员在今后的管理工作中,要严格按照外审中提出的要求,继续严格贯彻三合一体系标准,不断改进工作,提升规范化水平,推动内部各项管理工作,进一步提升公司管理水平。