首页 > 新闻中心 > 公司新闻

青春无畏,逐梦茶花

文章来源:     发布时间:2018-05-23 18:56:25

         五月是春潮奔涌、茶花争妍的季节,五月是释放活力,飞扬激情的时节。在2018年5月17日,迎来了茶花股份成立二十一周年的日子。为了迎接一年一度的盛会,充分展示茶花广大职工昂扬向上的精神风貌,推动我司员工活动的繁荣发展,特在周年庆当日举办趣味运动会。

茶花现代家居用品股份有限公司董事长兼总裁陈葵生先生在运动会开幕式上发表了致辞,他表示,体育运动不但可以增强员工的体质,还可以培养集体精神,振奋意志。此次运动会正是展示我们全体员工多彩缤纷的文化生活,展示我们“快乐工作、快乐生活”的企业文化的契机。

运动会共分为三个项目:拔河赛、5公里环厂跑及篮球赛。

拔河赛共有8支队伍参赛,采用一局定胜负的淘汰赛制,分为三轮进行:8进4,4进2,最后决出总冠军队。赛前大家还进行了热力十足的热身操运动,为正式比赛活跃了欢快的气氛。尽管当天天气炎热,但也抵挡不住选手及加油助威的职工们的热情。在周围一致的加油呐喊助威声中,经过激烈的角逐,福兴厂队赢得了最终的比赛胜利,获得了3千元的现金奖励,蕉坑厂及连江一厂分别获得亚军及季军。

经过了热火朝天的拔河比赛后,迎来了5公里环厂跑比赛。环厂跑需绕厂10圈,这对于选手的体力和耐力是个极大的考验。出发前大家对着镜头开心的展示着笑脸,展示着对比赛的热忱。在裁判的指令枪声下,运动选手们从起跑线有序的出发,最后,运动员们凭借着对运动的热情,对比赛的坚持,在烈日的挑战下顺利的完成了整个赛程。

结束了环厂跑比赛后,紧接着开始了激烈的篮球比赛。球场上的球员们分秒必争,抢篮板,上篮,投篮,一系列行云流水的动作为比赛增添了一次又一次的看点,赢得了观众的阵阵喝彩,最终由总部工厂队拔得头筹,获得了比赛冠军。

随着各项比赛的完成,迎来了激动人心的颁奖仪式。闭幕式上,由茶花股份董事长兼总裁陈葵生先生给拔河比赛的三支获奖队伍颁发锦旗、现金并合影留念。随后,5公里环厂跑的前9名获奖运动员由茶花股份副总裁、工会主席江煌育先生颁发奖牌、奖状及现金,并一同合影留念。至此,茶花股份二十一周年趣味运动会圆满落下帷幕。

青春无畏,逐梦茶花,团结拼搏,永创辉煌,一年一度的趣味运动会是公司的体育盛事,也是茶花股份员工展示风采、促进交流的舞台。参会的所有运动员们都在赛场上体现了公平竞争、遵守运动秩序的良好比赛竞技精神,秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,为了健康的身体和美好的人生而努力奋斗!